СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ЗООПАРК. СТЕПНОЙ ОРЁЛ

Симферопольский зоопарк. Степной орёл
Все о Крыме Фото Крыма О Симферополе << назад вперед >>

Фото "Симферопольский зоопарк. Степной орёл" снято осенью 2010 года, на фото Симферопольский зоопарк, степной орёл.
Степной орёл - хищная птица семейства ястребиных меньше могильника, со слабыми пальцами, вооруженными короткими когтями. Общая длина 60-85 см, длина крыла 51-65 см, вес птиц 2,7-4,8 кг. Самки степных орлов крупнее самцов; африканские и южно-азиатские птицы меньше северных, но с относительно более сильными лапами. Распространен степной орел, как показывает его название, в открытых сухих равнинах степного или полупустынного характера. Гнездовая область охватывает Юго-Восточную и Юго-Западную Сибирь, Переднюю, Среднюю и Центральную Азию до западных частей Китая, северо-западные, центральные и южные части Африки (к югу от Сахары), Индию.
Степной орел на севере перелетная, на юге оседлая птица. Гнезда степных орлов расположены на земле, в восточной части области распространения - на скалах, редко - на низких, отдельно стоящих деревьях. Откладывание яиц происходит: в западных частях - в апреле (вторая половина), в восточных - примерно в середине мая. В кладке 2 белых, слегка испещренных бурым яйца. Насиживание продолжается 40-45 дней, гнездовой период - около 60 дней. Степной орел кормится грызунами средней величины, главным образом сусликами, также зайцами, мелкими грызунами и т. д., иногда птенцами или подлетками птиц. Кроме того, степной орел охотно ест падаль, иногда и пресмыкающихся.
В России степной орел - одна из полезнейших птиц; к сожалению, по ряду причин численность его за последние годы резко снизилась. Несмотря на принятые меры к охране это очень малочисленные вид.

Условия использования материалов сайта tavriy.ru . Если Вам понравился сайт tavriy.ru, разместите, пожалуйста, на своем сайте или блоге нашу кнопку. Получить код кнопки.

Главная страница Каталог туристических сайтов Написать письмо реклама на сайте